PSEUDO RANDOM GENERATOR - Budihardja Murtianta (Fakultas Teknik Elektronika dan Komputer Universitas Kristen Satya Wacana, 2010)
Pada tulisan ini dirancang piranti pembangkit kode acak semu (pseudo random generator) Piranti terdiri dari modul pengirim dan modul penerima. Modul pengirim membangkitkan kode acak semu dan memodulo-2 data masukan dengan kode acak yang dibangkitkan kemudian mengirimkan data tersebut melalui kabel coaxial ke modul penerima. Modul penerima berfungsi menerima data dari modul pengirim, membangkitkan kode acak yang sama dengan kode acak pada modul pengirim dan memodulo-2 data yang diterima dengan kode acak tersebut. sehingga akan kembali menjadi data asli. Modul pengirim dan modul penerima merupakan modul yang sama yang berbeda hanya perangkat lunaknya. Kode acak semu yang dipakai dan dibandingkan adalah Linier Code dan Gold Code. Kode acak semu dibangkitkan oleh Mikrokontroler.