FROM ISOSCELES TRIANGLE TO NOBEL LAURATES COMPTON, DE BROGLIE, DAVISSON, AND THOMSON - Liek Wilardjo (Fakultas Teknik Elektronika dan Komputer Universitas Kristen Satya Wacana, 2010)
Artikel di bawah ini berisi tentang planimetri elementer, yakni segitiga samakaki dan dalil Pythagoras pada segitiga siku-siku. Dalam artikel ini ditampilkan contoh sederhana tentang geometri Euklides-an. Kedua jenis segitiga itu dan sifatnya dipakai untuk menunjukkan pembuktian sifat (properties) atau dalil (propositions) secara matematis.