Peningkatan Daya Output MSOMR (Multi Switch Operating Mode Rectenna) pada Televisi dan Radio Berbasis Mikrokontroler ATmega328 - Arbi Putra Kusuma; Rudy Yuwono (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2018)
Multi Switch Operating Mode Rectenna atau biasa disebut dengan MSOMR adalah sebuah metode pensaklaran otomatis pada rectenna. Penelitian ini merupakan pengembangan dari penelitian yang diteliti oleh Nada Kautsar, peningkatan daya keluaran dilakukan karena tegangan keluaran yang dihasilkan dari alat ciptaan Nada Kautsar terlampau kecil untuk dapat dimanfaatkan Peningkatan dilakukan dengan cara mengganti antenna yang akan digunakan untuk rangkaian rectifier, mengganti nilai kapasitor yang akan digunakan untuk rectenna yang baru, serta menambahkan rangkaian penguat instrumentasi agar hasil akhir dari keseluruhan rangkaian menjadi semakin besar. Kata Kunci : peningkatan tegangan keluaran, antena, kapasitor, rangkaian penguat instrumentasi. ABSTRACT Multi Switch Operating Mode Rectenna or commonly called the MSOMR is an automatic switching method on the rectenna. This research is the development of research examined by Nada Kautsar, the increase of output power is needed because the output voltage from Nada Kautsar is too small and cannot be use to utilize anything. The improvement is done by replacing the antenna to be used for the rectifier circuit, changing the capacitor value to be used for the new rectenna, and adding the instrumentation amplifier circuit, so that the result of the whole circuit becomes larger. Keyword : increased output voltage, antenna, capacitor, instrumentation circuit