INTERKONEKSI IC DIGITAL BERBAHAN GALLIUM ARSENIDE (GaAs) - Andreas Ardian Febrianto (Fakultas Teknik Elektronika dan Komputer Universitas Kristen Satya Wacana, 2011)
Tata letak keping IC Digital berbahan GaAs memerlukan interkoneksi untuk keperluan konsumsi daya dan transmisi sinyal. Interkoneksi bahan GaAs perlu perhatian khusus karena transisi dengan kecepatan tinggi akan menghasilkan derau pada interkoneksi. Derau dari transisi dengan kecepatan tinggi ini disebabkan adanya gelombang pantul, cakap silang diantara jalur interkoneksi, efek induktansi, pelaifan dan distorsi yang disebabkan rugi- rugi resistansi.