DEMODULASI DELTA - Budihardja Murtianta (Fakultas Teknik Elektronika dan Komputer Universitas Kristen Satya Wacana, 2011)
Demodulasi Delta merupakan salah satu dari beberapa macam demodulasi digital yang merupakan suatu teknik konversi sinyal digital to analog. Demodulasi Delta dapat memproses sinyal suara yang dikirim secara digital menjadi sinyal suara kembali dengan mengekstrak kembali sinyal digital menjadi sinyal analog serta menekan noise seminimal mungkin untuk mendapatkan kembali sinyal suara. Demodulasi Delta merupakan proses kebalikan dari Modulasi Delta, di mana dalam proses Demodulasi Delta ini sinyal informasi didapatkan kembali dari isyarat termodulasi dengan memisahkan sinyal pemodulasi dari sinyal pembawa termodulasi dan meniadakan sinyal pembawa. Rangkaian Demodulasi Delta terdiri dari beberapa bagian untai yaitu: Penerima FM, Demodulator FSK dan Demodulator Delta yang terdiri dari Integrator dan Detektor Selubung. Pada penelitian ini akan ditunjukkan proses sinyal termodulasi yang diterima dan diproses Demodulator Delta hingga menjadi sinyal informasi.