ASAS KETAKPASTIAN HEISENBERG : KEPANGGAHANNYA DENGAN PENGGETAR SELARAS RATAH - Liek Wilardjo (Fakultas Teknik Elektronika dan Komputer Universitas Kristen Satya Wacana, 2011)
Ditunjukkan bahwa eigennilai Hamiltonan Penggetar Selaras Linear (Linear Harmonic Oscillator) ialah En=(n+1/2)hw , dengan tenaga keadaan dasarnya, Eo=(1/2)hw , yang dapat juga diperoleh dengan menerapkan asas ketakpastian Heisenberg.