SISTEM CDMA REVISI C - Andreas Ardian Febrianto (Fakultas Teknik Elektronika dan Komputer Universitas Kristen Satya Wacana, 2012)
Sistem CDMA 2000 bergabung dengan teknologi 1xEV-DV (Evolution Data and Voice) menjadi sistem CDMA 2000 1xEV-DV (atau disebut juga sistem CDMA 2000 Revisi C). Sistem ini mempunyai kemampuan untuk mengirimkan data dan suara pada single carrier. Sehingga tidak diperlukan penambahan spektrum frekuensi yang baru. Dengan adanya penambahan beberapa saluran trafik yang baru dan bergabung dengan yang sudah ada, serta penambahan fasilitas-fasilitas lainnya akan dihasilkan kecepatan transmisi data pada hubungan maju mencapai 3,1 Mbps