Sistem Pengontrol Nomor Antrian Menggunakan Smartphone Android - Lukas B. Setyawan; Gunawan Dewantoro; Sebastian Hermawan Prasetyo (Fakultas Teknik Elektronika dan Komputer Universitas Kristen Satya Wacana, 2015)
Sistem pengontrol nomor antrian menggunakan smartphone android ini memanfaatkan jaringan wifi sebagai media komunikasi. Sistem menampilkan nomor antrian dari 01 hingga 99 dan mampu melayani sebanyak 9 loket layanan. Untuk menampilkan informasi ke pengantri digunakan matriks LED untuk menampilkan pesan berjalan sebanyak 10 karakter. Sistem terdiri atas dua bagian, yaitu Penampil untuk menampilkan nomor antrian, nomor loket serta penampil pesan berjalan dan Loket Layanan tempat petugas mengatur urutan nomor antrian melalui sentuhan pada layar smartphone android yang sudah ditanam program pengatur antrian di dalamnya. Sistem bekerja pada platform Android 1.6 ke atas. Mekanisme pengambilan kartu nomor antrian dilakukan secara terpisah dari sistem.