Catu Daya Menggunakan Diode Tabung Hampa Tipe 5AR4 dan 6CA4 - Gading Cassandra; Matias H. W. Budhiantho; Fransiscus Dalu Setiaji (Fakultas Teknik Elektronika dan Komputer Universitas Kristen Satya Wacana, 2015)
Catu daya untuk penguat tabung hampa terdiri atas dua bagian yaitu catu daya aras tinggi dan aras rendah. Dioda tabung hampa jenis 6CA4 dan 5AR4 digunakan sebagai penyearah catu daya aras tinggi. Catu daya yang dirancang mampu menghasilkan 280V/41mA, 443V/194mA, tegangan negatif -15V, 2 keluaran 6,3V/3A dan satu keluaran 6,3V/0,9A. Catu daya yang dirancang memiliki sistem soft-start dengan waktu bangkit 5 detik untuk catu daya aras tinggi dan 3 detik aras rendah. Efisiensi dari catu daya aras tinggi 54,2%. Catu daya aras tinggi tegangan 280V memiliki regulasi beban 28,8% dengan riak keluaran 0,052% dan catu daya 430V memiliki regulasi beban 19,2% dengan riak keluaran 0,002%. Pengujian penguat audio tabung 12AU7 dan EL34 dengan menggunakan catu daya yang dirancang menghasilkan tanggapan frekuensi rata 100Hz 4kHz dan THD 4,8 5,1% yang cukup stabil dengan waktu pengujian dua jam terus menerus.