Dongkrak Elektrik Dikontrol Melalui Smartphone Android - Lukas B. Setyawan; Gunawan Dewantoro; Anggoro Agung Pambudi (Fakultas Teknik Elektronika dan Komputer Universitas Kristen Satya Wacana, 2016)
Sistem pengontrol dongkrak elektrik menggunakan smartphone android ini memanfaatkan koneksi bluetooth sebagai media komunikasi sehingga pengguna dapat mengontrol dongkrak dari kejauhan. Dongkrak elektrik mendapatkan tenaga dari power-outlet lighter mobil. Sistem ini dilengkapi dengan sensor jarak dan sensor logam untuk membaca jarak dan untuk mengetahui apakah dongkrak sudah mengenai rangka mobil atau belum. Aplikasi Android dijalankan pada platform Android 4.1 (kitkat). Dongkrak hanya dapat dikontrol oleh satu smartphone.