MENINGKATKAN KETERAMPILAN GURU KELAS MEMBUAT PERANGKAT PEMBELAJARAN BERBASIS KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN - Zainuddin, Zainuddin (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2014)
Abstrak Penelitian Tindakan Sekolah ini dilakukan melalui pemberian Model yang bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan guru membuat perangkat pembelajaran berbasis KTSP bagi guru pada SD Negeri 3 Peusangan Selatan. Penelitian dilaksanakan pada semester I tahun Pelajatran 2010/2011. Dengan subjek penelitian sebanyak 13 orang guru kelas. Metode yang digunakan. Adalah Desain Penelitian Tindakan sekolah. Masing-masing melalui tahap perencanaan, tindakan, obsevasi/evaluasi dan refleksi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian model terlebih dahulu oleh peneliti, meningkatkan ketrampilan guru pada kelompok KKG guru kelas pada SD Negeri 3 Peusangan Selatan dalam membuat Silabus dan RPP berbasis KTSP. Kata Kunci : Perangkat Pembelajaran dan Pemberian Model