MODEL PENGEMBANGAN METODE QUANTUM TEACHING DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS PADA GURU SMP KOTA BANDA ACEH - Sariakin, Sariakin (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2013)
Abstrak: Adapun fokus utama penelitian ini adalah menggambarkan secara deskriptif dan holistik tentang model pengajaran bahasa Inggris metode quantum teaching untuk meningkatkan prestasi siswa secara menyeluruh. Penelitian ini dirancang dengan pendekatan penelitian dan pengembangan, yaitu penelitian ditindak lanjuti dengan mempelajari, menyelidiki, dan memahami serta bagaimana model pengembangan metode program pengembangan dengan tujuan untuk memperbaiki atau menmyempurnakan kondisi objek yang diteliti. Sampel penelitian ini adalah guru bahasa Inggris pada SMP yang ada di Kota Banda Aceh baik swasta ataupun negeri. Untuk menghasilkan model pengajaran dalam pembelajaran Bahasa Inggris di SMP yang ada di Kota Banda Aceh.dilakukan langkah-langkah sistematis dalam bentuk proses aksi, refleksi, evaluasi, dan inovasi. Metode yang digunakan adalah observasi langsung, angket, wawancara, seminar, dan pengembangan. Key words: pengembangan, metode, quantum teaching, sekolah