KONSTRUKSI MAKNA DISIPLIN KERJA DALAM MASYARAKAT AKADEMISI STAIN KENDARI - Umi Rohmah (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, 2013)
AbstrakMakna sebuah realitas dapat dibentuk melalui pengetahuan yang telah ada sebelumnyaatau pengalaman masyarakat sehingga makna dapat dikonstruksi oleh budaya danmasyarakat, sedangkan disiplin sering diidentikkan dengan kerja dan produktivitas.Berdasarkan isu ini pembentukan makna disiplin kerja di kalangan masyarakat akademisitentu memiliki keunikan tersendiri jika ditelisik dari pengetahuan atau budaya yang telahmelekat pada mereka karena masing-masing individu berbeda dalam melihat statusnyasehingga berbeda pula dalam memaknai disiplin kerja seperti dalam praktik pelaksanaanfungsi dan tugas sebagai akademisi.Kata kunci: konstruksi disiplin, kerja, akademisi.