PELAKSANAAN GANTI RUGI OLEH PENYEDIA JASA HOME LAUNDRY MODIS TERHADAP KERUSAKAN PAKAIAN MILIK PENGUNA JASA DI KOTA PONTIANAK - NIM. A1011141045, AYURI KHALISHAH MEIDYNA (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Perjanjian untuk melakukan jasa tertentu, merupakan perjanjian yang mana salah satu pihak menghendaki dari pihak lainnya untuk melakukan suatu pekerjaan berupa jasa tertentu sesuai dengn keahlian, untuk mencapai tujuan yang mana para pihak yang lain bersedia membayar upah atas pekerjaan yang dilakukan pihak tersebut.Bentuk perjanjian jasa tertentu adalah perjanjian jasa laundry antara penyedia jasa Home Laundry Modis dengan pengguna jasa. Bentuk perjanjian secara lisan yang kemudian dituangkan di dalam nota pembayaran. Nota pembayaran berisi kesepakatan antar pihak serta biaya laundry yang harus dibayar pengguna jasa..Adapun rumusan masalah dalm penelitian ini adalah