ANALISIS KRIMINOLOGIS TERHADAP PENGULANGAN KEJAHATAN (RESIDIV) YANG DILAKUKAN OLEH ANAK DI KECAMATAN NGABANG KABUPATEN LANDAK - NIM. A1011141116, DINI ANGGRAENI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Perilaku menyimpang yang dilakukan oleh anak salah satunya yaitu pengulangan kejahatan (residiv) seperti mencuri dalam keadaan memberatkan. Berdasarkan data dari putusan Pengadilan Negeri Ngabang pengulangan kejahatan (residiv) yang dilakukan oleh anak di Kecamatan Ngabang Kabupaten Landak berjumlah 10 kasus dalam kurun waktu dua tahun. Dari tahun 2016 terdapat 2 kasus pengulangan kejahatan (residiv), pada tahun 2017 terdapat 8 kasus pengulangan kejahatan (residiv). Kasus yang dilakukan anak tersebut yaitu mencuri dalam keadaan memberatkan. Tingkat pendidikan anak yang melakukan kejahatan tersebut rata-rata SMP hingga SMA maupun yang putus sekolah, latar belakang keluarga mereka pun dari yang mampu hingga yang tidak mampu dan umur rata-rata anak yang melakukan pengulangan kejahatan (residiv) antara 12-18 tahun. Skripsi ini memuat rumusan masalah :