STUDI KASUS PENETAPAN PENGADILAN AGAMA BENGKAYANG NOMOR : 0037/PDT.P/2016/PA.BKY DALAM KAITANNYA DENGAN PENOLAKAN PERMOHONAN ITSBAT NIKAH - NIM. A1011141205, MUHAMMAD NUR IQBAL (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Itsbat nikah merupakan proses penetapan pernikahan dua orang suami isteri. Tujuan itsbat nikah adalah untuk mendapatkan penetapan nikah sebagai bukti sahnya perkawinan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia. Dalam UU No. 1 Tahun 1974 pasal 2 ayat (1) Pasal 2 ayat (2). Pada Dasarnya Pelaksanaan Itsbat Nikah diperuntukkan pada hal tertentu saja seperti yang telah dijelaskan dalam pasal 7 ayat (1), (2), dan (3) Kompilasi Hukum Islam. Penelitian dengan judul