PELAKSANAAN UNDANG-UNDANG NOMOR 1 TAHUN 2015 TERHADAP PEMILIHAN KEPALA DAERAH DI KALIMANTAN BARAT - NIM. A11110007, PARULIAN TANJUNG (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Euforia penyelenggaran pesta demokrasi pemilihan kepala daerah secara langsung menjadi fenomena yang sangatuntuk diulas. Kehebohan-kehebohan dalam penyelenggaraan pilkada menjadi suatu kelaziman yang terjadi tanpa disadari oleh semua pihak. Masyarakat sibuk dengan dukungan untuk memenangkan pasangan calon kepala daerah yang mereka usung. kemudian sederetan spanduk dan baliho pasangan calon kepala daerah disepanjang jalan dan fasilitas umum menjadi pemandangan yang biasa. Pemendangan yang tentunya kurang