WANPRESTASI PEKERJA DALAM PERJANJIAN KERJA WAKTU TERTENTU PADA PENGUSAHA PT. CITRA NIAGA PERKASA DESA SUNGAI SEGAK KECAMATAN SEBANGKI KABUPATEN LANDAK - NIM. A1011141014, RENDI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Skripsi ini membahas tentang Wanprestasi Pekerja Dalam Perjanjian Kerja Waktu Tertentu Pada Pengusaha PT. Citra Niaga Perkasa Desa Sungai Segak Kecamatan Sebangki Kabupaten Landak. Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah Apakah pekerja telah melaksanakan kewajibannya sesuai dengan Perjanjian kerja Waktu Tertentu dengan PT. Citra Niaga Perkasa, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisai faktor penyeban pekerja perawatan kelapa sawit wanprestasi terhadap Pengusaha PT. Citra Niaga Perkasa. Metode yang digunakan adalah metode empiris dengan pendekatan deskriptif analisis dalam menganalisis data-data yang dikumpulkan selama penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik komunikasi langsung dan teknik komunikasi tidak langsung dengan sampel sebagai berikut: Pengusaha PT. Citra Niaga Perksa Desa Sungai Segak Kecamatan Sebangki Kabupaten Landak, 5 Pekerja perawatan kelapa sawit di Desa Sungai Segak Kecamatan Sebangki Kabupaten Landak. Faktor terjadinya suatu wanprestasi dalam hal ini adalah faktor yang menyebabkan pekerja perawatan kelapa sawit wanprestasi terhadap pengusaha PT. Citra Niaga Perkasa dikarenakan pekerja malas dalam melakukan perawatan kelapa sawit dan disamping itu juga dari pihak pengusaha PT. Citra Niaga Perkasa tidak pernah atau jarang mengontrol perkebunan kelapa sawitnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor terjadinya wanpretasi pekerja adalah karena faktor tidak ada komitmen yang baik diantara pekerja, dan faktor tidak ada kontrol dan pembiaran oleh pengusaha PT. Citra Niaga Perkasa.Kata kunci: Wanprestasi, Perjanjian Kerja