PENDAPAT ULAMA TENTANG STATUS PERKAWINAN SETELAH SUAMI RIDDAH DI KOTA PONTIANAK (Studi Putusan Pengadilan Agama Pontianak Nomor 0892/Pdt.G/2016/PA.Ptk) - NIM. A1011141089, EVA APRIANI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Riddah (murtad) tentu dapat mengganggu ketentraman dan kerukunan dalam membina kehidupan rumah tangga dan bahkan dapat menimbulkan perceraian. Riddah (murtad) adalah perbuatan dimana seorang muslim keluar dari agama Islam dan memeluk agama lain. Persoalan riddah (murtad) ini merupakan kasus yang sangat sensitif dan masih sering terjadi di dalam kehidupan masyarakat Islam Indonesia. Dalam hal ini penulis membahas persoalan riddah (murtad) dalam perkawinan yang dilaksanakan menurut hukum Islam tetapi pihak suami riddah (murtad) ketika perkawinan tersebut berlangsung, maka dari itu penulis tertarik untuk mengangkat dan mengkaji masalah tersebut lebih jauh yang mangacu pada pendapat ulama mengenai status perkawinan setelah suami riddah (murtad) dalam bentuk skripsi yang berjudul,