WANPRESTASI PEMILIK CLUB BASKET TENAGA BARU DALAM PERJANJIAN SEWA MENYEWA GEDUNG DAN LAPANGAN PADA PENGELOLA GEDUNG OLAHRAGA PERBASI KOTA PONTIANAK - NIM. A1011131297, MUHAMMAD TAUFIK HIDAYAT (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Perjanjian sewa menyewa antara Pemilik Club Basket Tenaga Baru dengan Pengelola dalam sewa menyewa Gedung Olahraga Perbasi di Kota Pontianak, menimbulkan suatu hubungan hukum yang diwujudkan dalam dalam perjanjian sewa menyewa Gedung Olahraga Perbasi yang mana secara tegas mengatur hak dan kewajiban masing-masing pihak, seperti halnya kewajiban Pengelola Gedung Olah Raga Perbasi untuk menyediakan Gedung kepada Pemilik Club Basket Tenaga Baru dalam dalam kurun waktu tertentu dan Pengelola berhak menerima uang hasil pembayaran dari penyewaan Gedung Olahraga Perbasi sesuai dengan apa yang telah diperjanjikan. Sedangkan Pemilik Club Basket Tenaga Baru berkewajiban untuk membayar uang penyewaan Gedung Olahraga Perbasi sesuai dengan apa yang telah diperjanjikan dengan Pengelola, dan Pemilik Club Basket Tenaga Baru berhak mempergunakan fasilitas Gedung Olahraga Perbasi dalam kurun waktu yang telah disepakati.Rumusan masalah: