PELAKSANAAN UPACARA ADAT PERKAWINAN PADA MASYARAKAT DAYAK KEBAHAN DESA TANAH MERAH KECAMATAN KAYAN HULU KABUPATEN SINTANG - NIM. A1011131149, ASIAN MAIKI GREEN (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Pelaksanaan upacara Adat Perkawinan Pada Masyarakat Dayak Kebahan Desa Tanah Merah Kecamatan Kayan Hulu Kabupaten Sintang bertujuan untuk menghormati roh-roh para leluhur, menjaga keselamatan dan kesejahteraan calon mempelai kedua belah pihak yang akan melaksanakan perkawinan dengan tujuan agar dapat mencegah timbulnya hal-hal yang tidak diinginkan pada saat akan melangsungkan perkawinan realitanya. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Faktor Apa Yang Menyebabkan Pelaksanaan Upacara Adat Perkawinan Pada Masyarakat Dayak Kebahan Desa Tanah Merah Kecamatan Kayan Hulu Kabupaten Sintang