FAKTOR PENYEBAB PEREDARAN NARKOTIK DITINJAU DARI PERSPEKTIF KRIMINOLOGI ( STUDI KASUS PEREDARAN NARKOTIKA DI KELURAHAN DALAM BUGIS, PONTIANAK TIMUR ) - NIM. A1011141136, RIO ZHULFIKAR (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Dengan perkembangan zaman yang semakin kompleks yang membuat pola perilaku masyarakat semakin tidak terkendali yang menandakan bahwa suatu gejala sosial telah terjadi, salah satunya kejahatan yang dari dulu hingga sekaran tidak ada kata akhir, mulai dari kejahatan konvensional hingga kejahatan yang bersifat luar biasa. Kejahatan-kejahatan khusus yang sering dilakukan ialah narkotika, dengan efek atau akibat yang dirasakan bagi para pengguna yang membuat indonesia menjadi darurat narkotika dikarenakan semakin banyaknya pecandu-pecandu narkotika yang disebabkan oleh perbuatan pengedar narkotika yang tidak bertanggung jawab. Skripsi ini berjudul