PELAKSANAAN PENEMPATAN BARANG BUKTI NARKOTIKA DI RUPBASAN MENURUT PASAL 44 KITAB UNDANG UNDANG HUKUM ACARA PIDANA DI WILAYAH HUKUM PONTIANAK - NIM. A1012141065, ANDI YUSNIANSYAH (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Dalam proses mendapatkan alat bukti dan menyitanya serta menempatkan barang sitaan tersebut diperlukan suatu tempat yang merupakan pusat penyimpanan segala macam barang sitaan, guna untuk menjamin keutuhan dari barang sitaan tetap seperti barang bukti tersebut di sita oleh penyidik. KUHAP pasal 44 ayat (1) menyebutkan