KARAKTERISTIK IBU DENGAN PERSALINAN SEROTINUS DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH ADE MUHAMMAD DJOEN SINTANG TAHUN 2013 - Masan, Lea (STIKes Kapuas Raya, 2016)
Data yang diperoleh dari RSUD Ade Muhammad Djoen sintang.Tahun 2011 jumlah persalinan adalah 784 dan kejadian persalinan serotinus berjumlah 56. Pada tahun 2012 jumlah persalinan 1027 dan jumlah kejadianpersalinan serotinus meningkat sebanyak 68 kasus. Untuk mengetahui Karakteristik Ibu Dengan Persalinan Serotinus di RSUD Ade Muhammad Djoen Sintang Tahun 2013. Persalinan serotinus adalah persalinan melampaui umur hamil 42 minggu dan pada janin terdapat tanda postmaturitas. Desain pada penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Karakteristik ibu dengan persalinan serotinus di Rumah Sakit Umum Daerah Ade Muhammad Djoen Sintang Tahun 2013, pendidikan SD sebanyak 14 orang (20,58%), SMP sebanyak 25 orang (36,76%), yang tidak bekerja sebanyak 60 orang (88,23%), usia 20-35 sebanyak 53 orang (77,94%), paritas Primipara sebanyak 36 orang (52,94%). Kesimpulan penelitian ini adalah pendidikan SD sebanyak 14 orang (20,58%),SMP sebanyak 25 orang (36,76%), yang tidak bekerja sebanyak 60 orang (88,23 %), usia 20-35 sebanyak 53 orang (77,94%) ,paritas Primipara sebanyak 36 orang (52,94%)