IMPLEMENTASI PERATURAN MENTERI PEKERJAAN UMUM DAN PERUMAHAN RAKYAT NO. 13 TAHUN 2016 TENTANG BANTUAN STIMULAN PERUMAHAN SWADAYA (BSPS) (STUDI DI KAMPUNG BETING KELURAHAN DALAM BUGIS DAN KELURAHAN TAMBELAN SAMPIT) - NIM. A01110156, ROMMY WIDASRY PUTRA (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektifitas dan sejauh mana progers pencapaian pelaksanaan Peraturan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat No. 13 Tahun 2016 tentang Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dalam pelaksanaannya di wilayah Kampung Beting Kelurahan Dalam Bugis dan Kelurahan Tambelan Sampit.Metode penelitian yang dilakukan yaitu dengan menggunakan metode penelitian hukum yuridis empiris (empirical legal research) atau penelitian sosio-legal (socio-legal research) dengan teknik pengumpulan data lapangan berupa pengamatan dan wawancara dalam penelitian lapangan (field research). Data dalam penelitian ini dilengkapi dengan data primer berupa Undang