TINJAUAN HUKUM ISLAM TERHADAP ZAKAT RIKAZ DI INDONESIA - NIM. A1012141023, INDRA AFRIYANSYAH (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Zakat merupakan salah satu rukun Islam yang sangat penting setelah dua kalimat syahadat dan shalat serta menjadi salah satu unsur pokok bagi tegaknya syariat Islam. Oleh sebab itu hukum zakat adalah wajib atas setiap muslim yang memenuhi syarat-syarat tertentu yang telah diatur secara rinci berdasarkan Al-Quran dan As-Sunnah maupun ijma