PELAKSANAAN PERJANJIAN SEWA MENYEWA CAFE AMY ANTARA PIHAK PEMILIK DENGAN PIHAK PENYEWA DI KECAMATAN SINTANG KABUPATEN SINTANG - NIM. A1011131181, ANGGI ASSUANDI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Perjanjian sewa menyewa telah terjadi pada saat tercapainya kata sepakat diantara para pihak yang menga dakan perjanjian. Perjanjian sewa menyewa yang dibuat secara sah telah memenuhi ketentuan pasal 1320 Kitab Undang-Undang Hukum Perdata berlaku sebagai Undang-Undang bagi mereka yang membuatnya, kedua belah pihak terikat untuk melaksanakan perjanjian, serta memperhatikan ketentuan dalam pasal 1548 Kitab Undang-Undang Hukum Perdata.Rumusan masalah dalam penulisan ini adalah