KEWAJIBAN PEMILIK WARUNG MAKAN UNTUK MEMBAYAR UANG SEWA DALAM PENGGUNAAN TERAS RUKO PADA PEMILIK DI JALAN TANJUNG RAYA 2 - NIM. A1012131048, MARGARETA (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Kegiatan usaha sewa menyewa teras ruko di Jalan Tanjung Raya 2 dilakukan antara pihak pemilik warung makan dengan pihak pemilik teras ruko. Perjanjian dilaksanakan secara lisan antara kedua belah pihak, dalam perjanjian tersebut kedua belah pihak terikat dengan hak dan kewajiban masing-masing. Namun dalam pelaksanaannya pihak penyewa teras ruko yaitu pemilik warung makan tidak melaksanakan kewajibannya sebagaimana telah disepakati kedua belah pihak. Berdasarkan latar belakang diatas maka penulis tertarik mengangkat masalah dengan judul: