PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP HAK- HAK KONSUMEN ATAS PENGGUNAAN PLASTIK BAGI KEMASAN MAKANAN DAN MINUMAN BERDASARKAN UNDANG-UNDANG NOMOR 8 TAHUN 1999 TENTANG PERLINDUNGAN KONSUMEN (STUDI DI KOTA PONTIANAK) - NIM. A1011141047, INDAH TRIANA SARI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Di Kota Pontianak masih banyak beredar plastik yang berbahaya yang digunakan sebagai kemasan atau pembungkus makanan dan minuman siap santap .Salah satunya adalah plastik kresek. Secara umum penggunaan plastik kresek bukanlah untuk pembungkus makanan siap santap melainkan untunk membungkus barang. Sesuai peringatan yang dikeluarkan oleh BPOM Nomor KH.00.02.1.55.2890 Tentang Peringatan Publik atas Kantong Plastik