TANGGUNG JAWAB PENGUSAHA PT J&T EXPRESS ATAS KETERLAMBATAN DALAM PENGIRIMAN PAKET BARANG MILIK PENGGUNA JASA DI KOTA PONTIANAK - NIM. A1011141076, DELLA YETNURANDA (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Dalam hal ini perjanjian pengiriman berbentuk lisan, perjanjian ini telah terjadi pada saat tercapainya kata sepakat di antara para pihak yang mengadakan perjanjian. Perjanjian pengiriman yang dibuat secara sah setelah memenuhi ketentuan dalam pasal 1320 Kitab Undang-Undang Hukum Perdata berlaku sebagai Undang-Undang bagi mereka yang membuatnya, para pihak terikat untuk melaksanakan perjanjian.Yang menjadi rumusan masalah adalah