PELAKSANAAN PERJANJIAN SEWA MENYEWA ANTARA PENYEWA DAN PENGELOLA LAPANGAN TENIS PT.TELKOMUNIKASI INDONESIA DI KOTA PONTIANAK - NIM. A01109049, ANDRYE KURNIAWAN (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Sebagaimana halnya dengan perjanjian pada umumnya, demikian pula pada perjanjian sewa menyewa, telah terjadi pada saat tercapainya kata sepakat diantara para pihak yang mengadakan perjanjian. Perjanjian sewa menyewa yang dibuat secara sah memenuhi ketentuan pasal 1320 Kitab Undang-Undang Hukum Perdata, berlaku sebagai Undang-Undang bagi mereka yang membuatnya, kedua belah pihak terikat untuk melaksanakan perjanjian. Yang menjadi rumusan masalah adalah