WANPRESTASI PEYEWA DALAM PERJANJIAN SEWA MENYEWA RUMAH PADA PEMILIK DI KOMPLEK SURYA KENCANA I KECAMATAN PONTIANAK BARAT - NIM. A1012131125, YA’ NURIMANSYAH (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Dengan adanya asas kebebasan berkontrak, maka saat ini banyak orang yang membuat perjanjian yang diatur secara mendetail dalam Kitab Undang- Undang Hukum Perdata, salah satunya adalah surat perjanjian sewa menyewa rumah di Komplek Surya Kencana I Kecamatan Pontianak Barat. Masalah dalam penelitian ini adalah: Mengapa Pihak Penyewa Wanprestasi Dalam Perjanjian Sewa Menyewa Pada Pemilik Rumah Di Komplek Surya Kencana I Kecamatan Pontianak Barat?