PELAKSANAAN PERJANJIAN JUAL BELI MEBEL SECARA PESANAN ANTARA PEMBELI DENGAN CV. INTAN CITRA MEBEL KECAMATAN NGABANG KABUPATEN LANDAK - NIM. A1011131311, NONY WULANDARI (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
CV. Intan Citra Mebel merupakan badan usaha yang menyediakan furniture bagi masyarakat, yang berdiri pada Tahun 2004. Sebagaimana halnya perjanjian pada umumnya, demikian pula pada perjanjian jual beli mebel secara pesanan telah terjadi pada saat tercapainya kata sepakat di antara para pihak yang mengadakan perjanjian. Perjanjian antara pihak CV. Intan Citra Mebel dengan pihak pembeli dilakukan dalam bentuk perjanjian lisan. Pihak pembeli berkewajiban membayar harga mebel secara pesanan yang telah disepakati sesuai perjanjian, dan berhak mendapatkan mebel sesuai pesanan sebelumnya. Sedangkan pihak CV. Intan Citra Mebel berkewajiban menyerahkan mebel sesuai dengan pesanan pembeli dan berhak menerima pembayaran harga mebel yang diserahkan yaitu beberapa waktu setelah membayar uang panjar sebesar 30% dari seluruh harga mebel yang sudah dipesan.Rumusan masalah :