KEWAJIBAN PEMBELI MEMBAYAR ANGSURAN DALAM PERJANJIAN PEMBIAYAAN KONSUMEN SEPEDA MOTOR HONDA PADA PT. NUSANTARA SURYA SAKTI CABANG KABUPATEN SINTANG - NIM. A1011141217, EGGI TRIYUDHA (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Sebagai salah satu perusahaan yang ada di Kabupaten Sintang yaitu PT. Nusantara Surya Sakti berdiri tahun 2001 yang beralamat di Jl. MT. Haryono, merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang penjualan motor honda di Sintang ini memberikan kesempatan bagi mereka yang tidak mampu untuk membeli sepeda motor secara tunai yaitu dengan cara menggunakan perjanjian pembiayaan konsumen dan akan berhubungan dengan PT. Nusa Surya Ciptadana Finanace yang merupakan satu grup dengan PT. Nusantara Surya Sakti sebagai Lembaga pembiayaan diperjanjian tersebut memuat hak dan kewajiban dari pihak penjual dan pembeli. Perjanjian pembiayaan konsumen dalam prakteknya banyak dilakukan di berbagai wilayah Indonesia, khususnya di Kabupaten Sintang. Namun, dalam perjanjian pembiayaan konsumen, sering kali pembeli melakukan keterlambatan membayaran angsuran kredit kendaraan bermotor roda dua.Adapun rumusan masalah ini adalah