PERJANJIAN JUAL BELI HANDPHONE DENGAN MENGGUNAKAN STANDARD BAKU OLEH PEMILIK TOKO AGG CELL DI KHATULISTIWA PLAZA PONTIANAK - NIM. A1012141080, ANDRE CHRISTIE PHOEA (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2018)
Pusat perbelanjaan di Khatulistiwa Plaza Pontianak berdiri pada tahun 1984 yang terdiri dari 2 (dua) lantai dan di kelola oleh PT. Seroja Plaza Developer Kota Pontianak. Terdapat 345 (tiga ratus empat puluh lima) buah kios yang digunakan sebagai tempat usaha dan salah satunya adalah kios penjual handphone. Dalam kegiatan usahanya, pengusaha handphone menjual berbagai merek dan tipe handphone, diantaranya terdapat merek SAMSUNG, NOKIA, APPLE, OPPO, VIVO, XIAOMI, COOLPAD dan lainnya. Kemudian tidak hanya handphone yang diperjual-belikan, tetapi ada juga menjual berbagai accessories handphone seperti earphone, headset, softcase, hardcase, ringphone dan accessories lainnya.Bentuk perjanjian jual beli yang digunakan oleh pengusaha bersifat tertulis yaitu menggunakan alat bukti pembayaran berupa bon, faktur, nota atau kwitansi pembelian. Kemudian didalam bukti pembayaran tersebut tercantum standard baku yang menyatakan