SOSIALISASI PEMBERIAN AIR SUSU IBU (ASI) EKSLUSIF DI KELURAHAN SIDOMULYO BARAT KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU - Pebriana Marlinda; Trio Saputra; Wasiah Sufi (Universitas Lancang Kuning, 2017)
Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul sosialisasi pemberian ASI ekslusif di Kelurahan Sidomulyo Barat Kecamatan Tampan. Kegiatan ini diperuntukan bagi ibu-ibu menyusui bayi 0-6 bulan yang dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan, dengan memberikan materi-materi terkait dengan ASI ekslusif yang diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 33 Tahun 2012 Tentang ASI Ekslusif. Selanjutnya, materi-materi yang dimaksud dipaparkan oleh Tim dosen Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Lancang Kuning dan Tim dari Puskesmas Rawat Inap Sidomulyo Barat Kecamatan Tampan. Kegiatan ini diikuti oleh 32 orang. Dalam pelaksanaannya kegiatan ini dilakukan dengan pendekatan ceramah, diskusi dan kuisioner. Respon yang ditunjukkan oleh peserta sangat baik, hal ini terlihat dari antusiasme peserta dalam mengikuti dan memberikan pertanyaan-pertanyaan sehungan dengan pemberian ASI ekslusif pada bayi. Disamping itu, peserta memberi usulan agar kegiatan sosialisasi seperti ini berkelajutan