KAJIAN NORMATIF PERMENDIKNAS NO 17 TH 2010 BAGI PERUMUSAN RANCANGAN SOSIALISASI PENCEGAHAN DINI PLAGIATOR SKRIPSI MAHASISWA FAKULTAS HUKUM UMSU - Dr Ramlan S.H., M.Hum (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2015)
Nilai Keilmuan yang harus dijunjung tinggi dari sebuah skripsi adalah orisinalitas atau keaslian seluruh materi , konsekuensinya bahwa sebuah skripsi harus memiliki nilai kualitas dalam hal keaslian , objektivitas, dan kejujuran.