Analisis Faktor-faktor Keuangan Yang Berpengaruh Pada Penerimaan Opini Audit Going Concern - Hidayat, Achmad Agung (Sumatera Research, 2018)
This research aimed to analyze and obtain empirical evidence on the relationship profitability, likuidity, leverage, and company size flow on acceptance going concern audit opinion. Data used in this research were obtained through documentation from data which gathered in Indonesian Stock Exchange (IDX) from 2012 to 2016. The method sample used in this research is purposive sampling with regression logistic analysis in manufacturing firms which registers on 2012-2016. The results of this research have found that profitability, leverage and company size have relationship significantly toward going concern audit opinion, while likuidity have no relationship significantly toward going concern audit opinion.   Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memperoleh bukti empiris tentang hubungan profitabilitas, likuiditas, leverage, dan ukuran perusahaan terhadap penerimaan opini audit going concern. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh melalui dokumentasi dari data yang terkumpul di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2012 hingga 2016. Metode sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan analisis regresi logistik di perusahaan manufaktur yang terdaftar pada 2012-2016 . Hasil penelitian ini menemukan bahwa profitabilitas, leverage dan ukuran perusahaan memiliki hubungan yang signifikan terhadap opini audit going concern, sedangkan likuiditas tidak memiliki hubungan yang signifikan terhadap opini audit going concern.