Pengaruh Nilai Pelanggan dan Keunggulan Bersaing Terhadap Kepuasan Pelanggan Bisnis Waralaba Makanan dan Minuman Di Kota Makassar - Baharuddin, Sitti Mujahida (Sumatera Research, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh nilai pelanggan dan keunggulan bersaing terhadap kepuasan pelanggan. Penelitian ini merupakan explanatory research, sampel penelitian sebanyak 130 orang pada pelanggan bisnis waralaba makanan dan minuman di kota Makassar, metode analisis yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan nilai pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan keunggulan bersaing positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai pelanggan dan keunggulan bersaing