POLA PERILAKU KESEHATAN REPRODUKSI PEREMPUAN PEDESAAN DI KECAMATAN NGABLAK KABUPATEN MAGELANG - Wijayanti, Kartika; Sari, Kanthi Pamungkas (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2016)
Latar Belakang. kebijakan yang komprehensif tentang kesehatan perempuan. Kebijakan yang diperlukan dibuat tidak hanya untuk meningkatkan status kesehatan perempuan tetapi juga untuk memampukan perempuan. Kemampuan ini lebih diarahkan pada peningkatan pengetahuan dan kemampuannya sehingga dapat berperan sebagai subjek yang aktif dalam merawat kesehatan dirinya dan dapat berpartisipasi alam program pembangunan pada umumnya.Tujuan Pemnelitian. Menggali secara mendalam pola perilaku kesehatan reproduksi perempaun Pedesaan di Kecamtam Ngablak Kabupaten Magelang. Metode Penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah analisis Havard yaitu untuk mengetahui pola perilaku masing-masing jenis kelamin dalam hal kesehatan reproduksi. Hasil. Pengetahuan konsep dasar kesehatan reproduksi perempuan pedesaan Desa Selomirah yaitu keadaan sehat alat-alat reproduksi. Sumber informasi utama tentang konten dari kesehatan reproduksi adalah bidan desa, informasi lainnya diperoleh dari tenaga medis dan media elektronik.