Faktor-Faktor yang Memengaruhi Mahasiswa Akuntansi dalam Pemilihan Karir sebagai Akuntan Publik - Dewayani, Mega Arista; Chasanah, Chuswatun (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2017)
Penelitian ini bertujuan menguji gender, penghargaan fi nansial, pelatihan profesional,pengakuan profesional, lingkungan kerja, nilai-nilai sosial, pertimbangan pasar kerja dan personalitasterhadap minat maahsiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan publik. Melalui metodeteknik quota sampiling yaitu sejumlah 100 mahasiswa akuntansi Universitas Muhammadiyah Magelangyang mengisi kuesioner penelitian. Penelitian ini menggunakan pengolahan dta SPSS 21, dengan mengujiregresi, pengujian hipotesis menggunakan uji t, uji F dan uji R square dimana disimpulkan H2, H3, H5,dan H7 diterima , sedangkan H1,H4, H6 dan H8 tidak diterima. Hasil uji F adalah bahwa penelitian initelah fi t yang menunjukkan nilai lebih dari F tabel yaitu 2,04 . Hasil pengujian menunjukkan bahwavariabel independen mampu menjelaskan variabel dependen sebesar 63,5% sedangkan sisanya 36,5 %dijelaskan oleh vaiabel lain di luar model penelitian ini.