Tracer Studi Alumni Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Magelang - Pramesti, Diesyana Ajeng; Kurnia, Marlina; Rahardja, Bayu Sindhu (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh umpan balik balik dari alumni dalam rangka perbaikandan pengembangan kualitas dan sistem pendidikan khususnya bagi Jurusan Manajemen, FakultasEkonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Magelang. Penelitian ini menggunakan metodeKuantitatif yaitu survey dengan teknik pengumpulan data menggunakan snowball sampling.Dalamtracer studi ini ingin mengetahui tentang lama masa studi, kegiatan yang pernah diikuti selama menjadimahasiswa, waktu tunggu mahasiswa, jenis pekerjaan saat ini, daya serap sektor kerja para alumni,motivasi bekerja, dan gaji yang diterima. Kuisioner yang disebar dalam penelitian ini sebanyak 250, tetapiyang dapat diolah hanya 86 (34,4%). Hasil yang didapat menunjukkan bahwa masa studi paling banyakditempuh selama 5-6 tahun, waktu tunggu yang diperlukan para alumni untuk mendapatkan pekerjaanrelatif sangat singkat yaitu 1 bulan, sebagian besar alumni bekerja sesuai bidangnya yaitu sektor jasa(perbankan), motivasi mereka untuk bekerja karena gaji yang didapat sebesar antara Rp1.000.000,00 s.d.Rp2.000.000,00.