CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN KINERJA PERUSAHAAN TERHADAP RETURN SAHAM YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX - Hendriawan, Rudi; Mranani, Muji; Raharja, Bayu Sindhu (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Corporate Social responsibility dan Kinerja Perusahaan terhadap Return Saham. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Corporate Social responsibility yang diukur dengan menggunakan Corporate Social Responbility Disclosure Index, Kinerja Perusahaan yang diukur dengan menggunakan Return on Equity (ROE) dan Return on Asset (ROA). Penelitian ini menggunakan sampel yang berasal dari perusahaan-perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) sektor pertambangan, perkebunan, properti dan real estate di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dan metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan Corporate Social responsibility dan Kinerja Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Return Saham, sedangkan secara parsial Corporate Social responsibility dan Kinerja Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Return Saham.