Pengenalan Corak Sidik Tapak Tangan Dengan Menggunakan Algoritme Warkac - Kusban, Muhammad; Budiman, Aris; P, Bambang Hari (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2017)
Pengenalan corak sidik tapak tangan merupakan bagian dari bidang biometrik yang terus melengkapi penggunaan sidik jari karena bukti kejahatan saat ini lebih banyak ditemukan dari bekas guratan tapak tangan dibanding pola jari. Gabungan pilihan algoritme dari kecerahan citra, pilihan parameter Gabor, penggunaan metode pencocokan hingga aplikasi reduksi dimensi sangat berperan dalam  memperoleh  sistem biometrik yang optimal.  Dari uji coba yang telah dilakukan, peneliti  telah berhasil memilih empat algoritme tersebut hingga mencapai nilai akhir yang sangat menjanjikan untuk ditelaah lebih lanjut.