FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2011 â 2014 - Rinawati, Tri; Santoso, Aprih (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh laba akuntansidan arus kas operasi terhadap return saham melalui harga saham pada perusahaan manufaktur yangterdaftar di BEI Tahun 2011 â 2014. Data yang digunakan dala penelitian ini adalah data sekunderberupa laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011- 2014. Data tersebut berupa laporan keuangan yang dapat diperoleh dari Indonesia CapitalMarket Directory (ICMD), website BEI www.idx.co.id serta dari berbagai sumber-sumber lain yang dapatmendukung penelitian ini. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftardi BEI periode 2011 - 2014. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan teknik pengambilan sampelmenggunakan purposive sampling. Dari hasil pengujian dan analisa terhadap data dapat disimpulkanbahwa laba akuntansi dan arus kas operasi secara langsung dan tidak langsung tidak berpengaruhterhadap return saham melalui harga saham dengan menunjukkan hasil yang tidak signifi kan.indo