PERSEPSI PELAKU UKM TERHADAP STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN (SAK) ETAP GUNA PENINGKATAN KINERJA PERUSAHAAN - Khikmah, Siti Noor; Yuliani, Nur Laila (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan bagaimana persepsi pelaku UKM terhadap Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik. Tujuan penelitian ini juga untuk menguji secara empiris bagaimana penerapan akuntansi berdasarkan Standar tehadap kinerja perusahaan/UKM. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu jenis data adalah primer yaitu data diperoleh dengan menyebarkan kuisioner terhadap pelaku UKM sebanyak. 32. Analisis data dengan uji kualitas uji regresi dan data, uji anova. Hasil penelitian menjelaskan bahwa Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik dalam penerapan akuntansi tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Untuk uji analisis ANOVA yaitu leveneâs test menunjukkan bahwa hipotesis alternatif tidak diterima berarti tidak ada perbedaan persepsi pelaku terhadap Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik dalam penerapan akuntansi