KINERJA KEUANGAN DENGAN HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTI DI BURSA EFEK INDONESIA - Dwiyanto, Bambang Sugeng; Nuryani, Nuryani (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2012)
Kebangkrutan adalah masalah yang sangat penting. Hal ini sangat penting untuk mendeteksi tanda - tanda kebangkrutan sesegera mungkin agar perusahaan mengambil tindakan efektif untuk menghindarinya. Salah satu model yang populer untuk melakukannya adalah Z-skor, suatu model statistik untuk memprediksi kebangkrutan berdasarkan kinerja keuangan perusahaan. PenelitianIni menganalisis kinerja keuangan perusahaan properti yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Dengan menganalisis kinerja keuangan perusahaan menggunakan Skor Z-, ditemukan bahwa sebagian besar dari perusahaan terkena risiko tinggi kebangkrutan. Namun berdasar analisis korelasi, diketahui bahwa tidak ada korelasi yang kuat antara kinerja keuangan perusahaan dengan harga saham perusahaan.