IMPLEMENTASI BRINETS TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN PERCEIVED ENJOYMENT DAN COMPUTER PLAYFULNESS SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Widianingsih, Rini; Primasari, Dona; Sunarmo, Agus (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan sistem informasi online BRI(BRINETS) terhadap kinerja karyawan dengan perceived enjoyment and computer playfulness sebagaivariabel moderating. Penelitian ini merupakan penelitian empiris dengan teknik sampling sensus. Datadiperoleh dari 38 responden karyawan PT. BRI Banyumas. Data diolah dengan menggunakan SPSS. Hasilpengujian hipotesis menunjukkan bahwa semua hipotesis diterima. Hasil pengujian hipotesis pertama dankedua menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi online BRI (BRINETS) berpengaruh terhadapkinerja karyawan, dan perceived enjoyment and computer playfulness dapat memoderasi pengaruhpenerapan sistem informasi online BRI (BRINETS) terhadap kinerja karyawan