MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Natsir, Muh.; Wulandari, Sari Citra (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2013)
Penelitian ini menguji pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Sampling ini menggunakan metode purposive sampling dengan menggunakan 50 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi. Berdasarkan uji-t yang dilakukan dan hasil analisis regresi linier dapat diketahui bahwa motivasi berpengaruh positif dan signiï¬ kan terhadap kinerja karyawan, motivasi berpengaruh positif dan signiï¬ kan terhadap kepuasan kerja, serta kepuasan kerja berpengaruh positif dan signiï¬ kan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil analisis uji intervening diketahui bahwa variabel kepuasan kerja memediasi pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan.