SISTEM NUMERALIA BAHASA MIYAH - Baru, Yosefina (Universitas Papua, 2016)
Kajian ini bertujuan untuk menggambarkan numeralia atau kata bilangan dalam bahasa Miyah. Bahasa Miyah merupakan salah satu bahasa daerah di wilayah Kabupaten Tambrauw, Provinsi Papua Barat. Di dalam kajian ini, pendapat Bussmann digunakan sebagai dasar untuk mengkaji dan menemukan numeralia bahasa Miyah. Selanjutnya, dalam kajian ini ditemukan lima jenis numeralia, yaitu numeralia pokok (cardinal numeral), numeralia multiplikatif (multiplicative numeral), numeralia tingkat (ordinal numeral), numeralia partitif (prtitive numeral), dan numeralia distributif (distribbutif numeral).